École d'architectes d'Intérieur CREAD
Documentation CREADDocumentation Nous rencontrer CREADNous Rencontrer Candidater CREADCandidater

RÉNOVATION INTÉRIEURE D’UN RESTAURANT

Manon TESTE
Étudiante CREAD 3e année - Architecture commerciale

  • Brief : Réaménager l'intérieur du restaurant de Haute-Savoie « Bouillon » 
  • Objectif : Rénover et aménager l'intérieur du restaurant « Bouillon », avec une capacité de 50 places assises

Dans le cadre d'une étude esthétique, l'étudiante en formation architecture intérieure avait pour mission de réaménager le restaurant de Haute-Savoie « Bouillon ».

 

CREAD

Ses axes principaux de production :

  • Création d’une identité visuelle globale & déclinable pour le réseau « Bouillon ».
  • Création d’un motif sur-mesure, qui sera à déployer au sein du lieu.  
  • Déclinaison de la marque « Bouillon » en un système de signalétique efficace & original. 
CREAD CREAD CREAD CREAD

Ses contraintes techniques :  

  • Murs porteurs en parpaing / béton monobloc.
  • Sol dalle béton.
  • Accessibilité PMR (Personnes à Mobilité Réduite) en place pour l’accès principal.
  • Climatisation réversible.
  • Ventilation double flux pour le traitement de l’air.  

Ses outils de production de design intérieur :

  • InDesign : pour la mise en page du dossier.
  • Crayons & feutres : pour la réalisation et la mise en couleur des croquis.  
  • SketchUp : pour la réalisation des visuels 3D.
  • Photoshop & Illustrator : pour la création d’une identité visuelle globale. 
CREAD

Découvrir d'autres métiers
de l'architecture interieur

CREAD l'école d'architecture intérieure et design global

Téléchargez une
documentation

Sélectionnez les documents de votre choix :