École d'architectes d'Intérieur CREAD
Documentation CREADDocumentation Nous rencontrer CREADNous Rencontrer Candidater CREADCandidater

RÉNOVATION INTÉRIEURE D’UN RESTAURANT

Manon TESTE
Étudiante CREAD 3e année - Architecture commerciale

  • Brief : Réaménager l'intérieur du restaurant de Haute-Savoie « Bouillon » 
  • Objectif : Rénover et aménager l'intérieur du restaurant « Bouillon », avec une capacité de 50 places assises

Dans le cadre d'une étude esthétique, l'étudiante en formation architecture intérieure avait pour mission de réaménager le restaurant de Haute-Savoie « Bouillon ».

 

CREAD

Ses axes principaux de production :

  • Création d’une identité visuelle globale & déclinable pour le réseau « Bouillon ».
  • Création d’un motif sur-mesure, qui sera à déployer au sein du lieu.  
  • Déclinaison de la marque « Bouillon » en un système de signalétique efficace & original. 
CREAD CREAD CREAD CREAD

Ses contraintes techniques :  

  • Murs porteurs en parpaing / béton monobloc.
  • Sol dalle béton.
  • Accessibilité PMR (Personnes à Mobilité Réduite) en place pour l’accès principal.
  • Climatisation réversible.
  • Ventilation double flux pour le traitement de l’air.  

Ses outils de production de design intérieur :

  • InDesign : pour la mise en page du dossier.
  • Crayons & feutres : pour la réalisation et la mise en couleur des croquis.  
  • SketchUp : pour la réalisation des visuels 3D.
  • Photoshop & Illustrator : pour la création d’une identité visuelle globale. 
CREAD

Découvrir d'autres métiers
de l'architecture interieur

Nous
rencontrer

CREAD l'école d'architecture intérieure et design global

Téléchargez une
documentation

Sélectionnez les documents de votre choix :